高考逆袭的方法(985逆袭学霸的20个经验)

高考逆袭的方法(985逆袭学霸的20个经验)

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

随着高考的临近,学校的考试越来越频繁。面对突然增多的高考,很多学生压力倍增,尤其是考试成绩不理想,或者分数处于中下游的学生。高考进入百日倒计时,他们学习比之前更努力了,恨不得牺牲掉所有的业务时间,一天24小时都用来学习,只为在高考的时候,成绩可以突飞猛进,一鸣惊人。

距离高考还剩百天,还有机会逆袭吗?

之前,老师带过一个学生,普通班里的一名普通学生。她的高三一模考试成绩只有540分。一模考试之后不久,学校组织了一次家长动员大会。当时班主任老师当着全体同学和家长的面说:“孩子们的成绩基本定型了,最后百天,希望家长不要给孩子施加太多的压力,做好后勤保障,让孩子吃好喝好,保证高考稳定发挥。”

不久之后,迎来了高三的第二次模拟考试,这个学生考了610分,比一模进步了70多分。看到进步之后,她学习更加努力,三模竟然考出了642分的高分。在很多人认为成绩定型的时候,她没有放弃努力,继续埋头苦学,最终皇天不负有心人,两个月的时间,成绩从一模的540分进步到三模的642分。高考依旧稳定发挥,以649分考入了自己理想的大学。

乾坤未定,你我皆是黑马

无论什么时候考试,不到考试那天,谁也不知道结局如何。在备战高考的过程中,只要你努力一天,结局就可能有所不同,更何况现在还有100天的时间呢?

近日,有一位高三学生和老师讲述了他的复读之路。第一年高考,他被当地一所二本院校录取。由于各方面的原因,开学一周,他选择退学重新备战高考。复读那年,全市前三名常年被班里一男一女霸占。

但在高考中,男孩成绩比平时足足低了40多分,去了北京一所211大学。女孩考前压力过大,心态崩塌,高考发挥失常。而他竟然以全市第三的成绩,高考成功逆袭,被中国人民大学录取。

对于考试而言,没有谁会是永远的第一。即使你次次考第一,但也不能保证高考也是如此。而且如果你认为自己很差,那你一定会很差。如果你认为自己很强,也许你就是下一个第一。所以,不要过早地给自己贴标签。只有坚持到最后的人,才是真正的赢家。

百日冲刺,要想逆袭,方法是关键

在备战高考的路上,有人进步,必然会有人失败。百日冲刺,有人成功逆袭,考上重点,也有人不进反退,与梦想失之交臂。最后百日,要想提升成绩,定要记住这几句话。

第一,把考试当练习。

人的一生中,要经历无数次的考试,但真正决定命运的只有一场。考试过后,高情商的人花费五个小时修改错误,争取下次不再犯同样的错误。而低情商的人花费五个小时哭哭啼啼时间都浪费在没用的事情上,这样你们之间的差距会越来越大。所以,不要太把考试当回事,不要太过在意别人的看法,把考试当作练习,及时纠正错误。只有错的少,才有可能考上理想大学。

第二,坚持刷基础题。

最后阶段,学校的做题量会逐渐增大,有的学生做题不加选择,老师给什么做什么,没有自己的规划。或者一味地和难题较劲,这样不仅浪费时间,无形中还会给自己增加负担。而且,在高考中,80%的题都是基础题,剩下的题往往都是给清北的学生准备的。最后100天,把基础题练透远比做难题更有效,只要把基础题练透,高考不愁考不了高分。

第三,固定学习的时间。

最后百日,正是奋战的关键时期,但有些学生听信了别人所谓的“调整作息,放松心态”之说,一天睡10几个小时,一天下来什么也不做。而有的学生状态时好时坏,状态好的时候,一口气学习8个小时,状态差的时候,混吃等死。最后100天,正确的做法是固定自己每天的学习时间,即使再累也得坚持。很多学生状态差就是因为学习时间不固定,不规律会让你越来越慌。

第四,复盘易错点。

在考试中,我们往往会暴露出各种各种的问题。这个时候,如果不及时解决,问题只会越积越多。最后百日,与其搞题海战术,刷新题,不如踏踏实实解决错题。很多时候,我们整理的错题在考试中会经常遇到,说不定高考就遇到了呢?到那时,你只会后悔当时没有搞懂。与其等到将来后悔,不如现在多复盘几次,说不定高考就可以多考几十分。

第五,尽早搞全真模拟。

很多学生认为现在我还有很多题不会,还有很多知识点没搞明白,等我全部弄懂了才进行高考模拟。老师可以很认真地告诉你,也许等不到那天,高考就先来了。所以,尽早进行全真模拟,严格按照高考时间要求,进行模拟考试。只有通过模拟高考,你才能发现更多细节性的问题,比如时间不够用、答题写错位置等等。考试不是看谁做得多,也不是看谁做得快,关键在于谁在规定时间内做的准确率最高。

你觉得高考拼什么?智商?努力?还是运气?老师认为,高考拼的是勇气。很多同学总是担心考不好,患得患失,这样只会影响你的发挥。对别人来说,高考可能只是一个竞技场,但对你来说,它是你十年寒窗苦读的答案,是你不舍昼夜读书的结果,是你最珍贵的礼物。不管成绩好坏,只要你勇敢地发挥出自己的真实水平,你就是最后的赢家。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年9月30日 下午1:11
下一篇 2022年9月30日 下午3:18

相关推荐

  • 高考剩20天能逆袭吗

    高考还剩下20天,对于很多人来说,这是一个非常关键的时刻。对于很多人来说,这20天的时间可以用来巩固自己的基础知识,提高自己的应试能力,从而在高考中取得更好的成绩。然而,也有人可能…

    如何逆袭高考 2023年8月21日
  • 史上最励志的高考状元郑恩柏(郑恩柏高考总分)

    史上最励志的高考状元郑恩柏(郑恩柏高考总分) 很多学生在上高中之后,都会面临一个选择文理科的难题。这是一件很重要的大事,因为会关系到将来的发展方向。而且理科和文科跨界学习的话,也是…

    如何逆袭高考 2022年10月27日
  • 天才源自于刻意的训练(天才是训练出来的)

    天才源自于刻意的训练(天才是训练出来的) 每个人都会和一个词语打过交道——学习。无论是学校的基础知识学习还是工作后的专业技能学习,它让我们成长也让我们苦恼。学习的方法我们或许看了很…

    如何逆袭高考 2022年11月12日
  • 高考还剩80天怎么逆袭

    高考还剩下80天,对于很多人来说都是一个挑战,但是也是一个机会。如果能够把握这个机会,就有可能实现逆袭,从的成绩中脱颖而出。 逆袭并不是一件简单的事情,需要付出大量的努力和时间。在…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 高考三个月逆袭

    高考三个月逆袭:一个成功的故事 高考对于每一个中国学生来说都是非常重要的,因为它是他们未来道路的起点。然而,对于很多人来说,高考并不容易,因为他们可能面临着巨大的压力和不确定性。但…

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 高考一百天怎样逆袭

    高考一百天怎样逆袭 高考是每个学生都必经的一道重要的考试,对学生的未来产生着深远的影响。但是,高考并不是每个学生都能取得好成绩的唯一途径。对于那些没有充分准备的人来说,逆袭成为高分…

    如何逆袭高考 2023年9月2日
  • 普通高中如何逆袭

    普通高中生如何实现逆袭成功? 逆袭成功是许多普通高中生的梦想。然而,成功并不容易,尤其是在普通高中生的环境中。要想逆袭成功,需要具备以下几个方面的能力和努力: 1. 找到自己的优势…

    如何逆袭高考 2023年9月2日
  • 高考前两天如何逆袭

    高考两天,对于许多学生来说都是一个重要的时刻。在这两天里,学生们需要集中精力,全力以赴地复习,以期望能够在考试中取得好成绩。如果你在高考两天中遇到了困难,或者觉得自己的成绩不理想,…

    如何逆袭高考 2023年9月3日
  • 还有90天高考能否逆袭(80天高考逆袭)

    还有90天高考能否逆袭(80天高考逆袭) 曾经见过这样一位考生:到高三才开始努力,从班上不起眼的小透明,一步步成为班级第一,最后高考考了600+! 可以说,过了600分,已经一脚迈…

    如何逆袭高考 2022年8月12日
  • 高考前一小时怎么逆袭

    高考前一小时,你可能会感到紧张、焦虑甚至绝望。但是,如果你能够采取正确的措施,这一小时可能会成为你逆袭的关键。 首先,你需要冷静下来。高考是一项重要的考试,但是这并不是你生命的全部…

    如何逆袭高考 2023年8月11日