高考有机会逆袭吗知乎(高考有机会逆袭吗女生)

高考有机会逆袭吗知乎(高考有机会逆袭吗女生)

最近,老是看到一些问题,例如:我还可以逆袭吗?还有机会上一本吗?还能上本科吗?提升两百分有希望吗?

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

于是,我想写下这篇文章,说一说这些个问题。

首先,高中的设置时间是三年,而不是三十天!有的人两年就行,也有人需要四年甚至五六年。

对于逆袭这个话题,我想表达的是,不是没有可能,但是,想要达到这些可能,你需要承受别人所不能承受的。之所以逆袭的人少,这是最重要的原因

而现实状况是,如果高中至少有两年的时间是无所事事,不想学习,因为你一直没有努力,那你又凭什么说你在最后这几十天就能好好地沉下心来学习呢?

那么,这个逆袭的可能性又会减少。

第二,逆袭不是没有可能的!

让我给你举一个例子,我自己的亲身经历!

我就是那种高一高二都不努力的人,但是,高考我考上了一本!我说这个不是想说我有多牛 ,而是说,有可能!

高一高二,我过得浑浑噩噩,觉得自己应该可以考一个好大学,那个时候我一直沉浸在自我中。

当时,我自己也不知道是从哪里来的自信,可是,想象是美好的,而现实是骨感的,不是你有自信就可以成功的。老师一度认为我考不上本科,多次明示暗示我去复读。

事情的转机在高三百日誓师,百日誓师的时候,我突然想了很多,也认清了我的现状,那个时候,我就是一个本科都上不了的差生,可是,每个人心里都有一个理想的自己,我也不例外。

我想,我如果真的没有考上本科,我可能对不起自己在学校学习了三年。当晚,我就给自己制定了“逆袭计划”,没错,我的计划标题真的叫“逆袭计划”,哈哈 。

或许,我制定计划是三分热度,但是,我真的把那三分热度坚持到了高考!

——————————————草草分割线

(看累了吧,动动小手点个赞吧)

那么,就详细谈一谈我的计划吧!

首先,我自己做了全套高考题,每一科我都做了一套,目的是什么呢?那就是,看自己的具体水平,那个分数我现在记忆犹新,我考了415,我是四川的文科考生,这个分数,真的是连本科都上不了 。(当时还是有点惊讶的,毕竟我最差的时候还考过三百多分)

第二,明白了我自己的真实水平,我制定可行的对应计划,比如,我的数学只有69,那么我先定了一个目标,先考及格!数学不太好的应该知道,这并不是一个容易的目标。

第三,有目标了,如何去实现呢?还是以数学为例,那么,要及格,该怎么做呢?我先看了自己的薄弱板块,然后,我就发现数列和三角函数是比较简单的,但是我又得不了几分,我就首先攻这个板块。

怎么攻克呢?

1.回归课本,把基础知识和理论过一遍。

2.把课本的习题先弄懂弄透,因为,课本是最简单的也是最基础的!

3.练习高考题,每一套试卷的相关题目都拿出来做一遍,当然,得弄懂,不能只做不想。

第四,规划学习时间去攻克难关。我们白天在复习,那么,我的计划就是午休时间和晚上的时间,那一段时间,每天都在学习,中午午休睡十分钟,晚上一点多睡觉是常有的事情,甚至,下课上厕所的时候都是跑步前进 。

对于文科综合,我也是这样做的。我的地理经常是考三四十分的状态,那么,我就练题,我就练习选择题。

我的大题是怎么做的呢,我自己先把高考试卷做一遍,做了之后,改答案。然后,最重要的一步,就是把答案代到材料里面去,找出答案是怎么从材料里面得出来的。如果涉及了书本知识,立刻回归课本!

第三,焦虑问题!

我还发现了一个问题,问文章开头的那些问题,多是晚上提出来的,我的回答呢,晚上点赞的居多。

这就表现出了一个问题,焦虑!

我之前也说过,要有效焦虑,把焦虑转化为行动,不要一直处于空想,要去做。

焦虑是正常的,不焦虑可能还不太正常,哈哈哈,开个玩笑~

焦虑的时候只管去做!

最后,加油吧!预祝高考成功,金榜题名!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年9月15日 上午9:15
下一篇 2022年9月15日 上午10:21

相关推荐

  • 高考英语如何逆袭

    高考英语如何逆袭? 高考英语是许多学生所面临的一道难题。虽然英语在高中课程中的重要性不言自明,但许多学生在考试中表现不佳,导致他们错失高分的机会。但是,如果采取正确的策略和技巧,高…

    如何逆袭高考 2023年9月7日
  • 初三学生如何逆袭中考

    初三学生如何逆袭中考(初三中等生如何逆袭成为学霸) 初三学生的学霸逆袭计划 随着社会的发展,教育也得到国家和家长的重视,都讲究从小抓起。到高中就不是义务教育了,好的高中需要学生自己…

    如何逆袭高考 2023年4月13日
  • 高考物理该怎么逆袭

    高考物理逆袭:掌握核心知识点,提高解题能力 高考物理作为一门重要的科目,对学生的逻辑思维、实验能力、计算能力等都有很高的要求。如果学生在高考物理中遇到困难,可以考虑逆袭,掌握核心知…

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 一个月提高300分可能吗(300分能逆袭到600分吗-)

    一个月提高300分可能吗(300分能逆袭到600分吗?) 之前,看到一位同学发帖子问:高考还有8个月,能从300分提到600分吗?原以为热心群众会为这位同学出谋划策,谁知道…… 如…

    如何逆袭高考 2022年8月7日
  • 高考数学如何能逆袭

    高考数学,是许多人心中永远的痛。然而,如果能够逆袭成功,在高考数学中取得好成绩,那么这对于那些平时成绩不太好的同学来说,是非常有可能的。那么,如何逆袭成功,在高考数学中取得好成绩呢…

    如何逆袭高考 2023年8月12日
  • 高三学生如何上好网课(高三如何上好网课)

    高三学生如何上好网课(高三如何上好网课) 高三学生上网课,如何“逆袭”高考? 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985…

    如何逆袭高考 2022年10月5日
  • 高考倒计时60天逆袭

    高考倒计时60天逆袭(高考倒计时一百天如何逆袭) 距离高考只有56天了,高三学子该如何实现逆袭呢? 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成…

    如何逆袭高考 2023年1月22日
  • 高考倒计时100天还能逆袭吗(高考倒计时100天还有机会吗)

    高考倒计时100天还能逆袭吗(高考倒计时100天还有机会吗) 时间过得好快,去年高考的一切都历历在目,还记得那些在考完数学后,走出考场就发私信直呼想哭的孩子们。 如何逆袭高考,这是…

    如何逆袭高考 2022年8月27日
  • 如何对待高考

    高考是每个学生心中必经的一道关卡,它不仅是对学生综合素质的考核,更是他们未来人生道路上的一个重要转折点。然而,面对高考,学生们往往感到焦虑、紧张和无助。那么,如何对待高考呢? 首先…

    如何逆袭高考 2023年9月3日
  • 高一如何逆袭

    高一如何逆袭 在高中三年的学习生涯中,高一阶段是非常重要的一年。在这一年中,你将面临许多挑战和机遇,能否逆袭成功,将取决于你的态度和努力程度。 逆袭并不是指通过不正当手段取得好成绩…

    如何逆袭高考 2023年8月19日