高三女儿得了抑郁症怎么办(读高中的妹妹好像得抑郁症了)

高三女儿得了抑郁症怎么办(读高中的妹妹好像得抑郁症了)

妹妹今年高三,现在得了抑郁症,家里人都很无助,有哪些建议?

妹妹高三,性格敏感.多疑.经常焦虑,前一阵的闺蜜和她崩盘是导火索,现在不想去上学,不想面对同学,把自己关在家里,折磨着自己也折磨着家里人,前几天去看过心理医生,但是也只是给开了些药,并没有解决问题,现在她谁的话也听不进去,陷入了自己的死循环。有没有类似经历的朋友能给些建议,看她这个样子我这个当哥的也无能为力特别难受。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

现在青少年患上抑郁症的很多,主要和性格敏感多疑没有有关,有了这种性格,遇到一些失败,不如意的事情,就会高度焦虑,否定自己,看不到希望,形成抑郁症。

患上抑郁症,如果去了那些正规医院,基本都是开药为主,而吃药改变不了错误的思维,改变不了自卑敏感的性格,所以不能从根本上解决问题。

高三的学生患上抑郁症,一般都是从学习状态调整,改变一些不合理认知,在学习的时候能就静下来,学进去,焦虑情绪就会下降,抑郁症状就能缓解,在不断调整学习状态,成绩稳定在提高,症状就会消失。

对于抑郁症,家人的劝导,安慰,几乎不起作用,建议找懂学生抑郁症原理,懂得怎么改变学习状态的心理咨询师调整,同时引导本人积极配合,就可以走出来。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年9月14日 下午8:39
下一篇 2022年9月15日 上午9:30

相关推荐

  • 游戏对幼儿心理健康发展的作用

    游戏对幼儿心理健康发展的作用 游戏是幼儿生活中不可或缺的一部分,不仅可以为幼儿提供娱乐和快乐,还可以对幼儿的心理健康发展产生积极的作用。下面,我们将探讨游戏对幼儿心理健康发展的作用…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子很平凡父母焦虑

    孩子很平凡,父母焦虑 在现代社会,人们的生活水平不断提高,人们对于孩子的教育也越来越重视。然而,对于许多家庭来说,孩子平凡是一种常见的现象。孩子们可能不像一些亲戚的孩子那样多才多艺…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 幼儿园孩子心理健康家长会

    幼儿园孩子心理健康家长会 尊敬的家长:点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8周改善孩子抑郁等心理问题的六个步骤》的电子书 大家好!很高兴能在这里参加幼儿园孩子心理健康家长会。 …

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康听后感200字

    心理健康听后感 最近我参加了一场关于心理健康的讲座,讲座邀请了多位专业人士,从不同的角度出发,为我们介绍了心理健康的重要性以及如何维护自己的心理健康。点咨询免费领取《左养右学赖颂强…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 交不上学费的危机

    交不上学费的危机 近年来,随着经济的发展和教育水平的提高,学生们交不上学费的情况也越来越普遍。对于许多家庭来说,交上的学费是一笔巨大的开销,他们不得不面对支付不起学费的困境。这种情…

    高中孩子心理 2024年4月16日
  • 运动对孩子心理健康的好处有哪些

    运动对孩子心理健康的好处有哪些 运动对孩子心理健康的好处有很多。运动不仅可以帮助孩子保持健康的身体状况,还可以帮助孩子培养积极的心态和情绪管理能力,提高自信心和自尊心。此外,运动还…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 有心理健康问题怎么办

    有心理健康问题怎么办? 心理健康问题是指困扰个人的情感、认知和行为的问题,包括抑郁症、焦虑症、强迫症、创伤后应激障碍等。心理健康问题对个人的生活质量、工作和家庭关系都会产生影响,因…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 注意孩子心理健康的句子

    注意孩子心理健康:建立良好的家庭氛围和生活方式 随着社会的发展,越来越多的家庭开始关注孩子的心理健康问题。然而,在家庭中,孩子的身心健康往往被忽视。实际上,良好的家庭氛围和生活方式…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 心理健康教育部面试自我介绍

    心理健康教育部面试自我介绍 大家好,我是XXX,非常感谢学校能够给我这个机会,让我参加心理健康教育部的面试。点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8周改善孩子抑郁等心理问题的六个…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 在孩子心理健康教育方面,您有什么意见

    在孩子心理健康教育方面,您有什么意见? 随着时代的变迁,人们越来越重视孩子的心理健康教育。心理健康教育对于孩子的成长和发展非常重要,可以帮助孩子们更好地认识自我,培养良好的人际关系…

    高中孩子心理 2023年12月23日