为什么中学生有厌学情绪(高中厌学情绪)

为什么中学生有厌学情绪(高中厌学情绪)

徐州心理卫生服务站:从心理上来说,高中生厌学,导致厌恶。

高中孩子心理建设,进入青春后期的孩子,孩子三观形成的关键时期,父母如何帮初中孩子做好心理建设,左养右学教育赖颂强老师在直播课里青春期孩子心理特征是自我同一性与角色混乱,家长需要系统学习来引导陪伴孩子度过青春期,做好高考的心理建设。

有几个场景,是这些厌恶的原因:

1.孩子和老师在交流过程中有不愉快的经历。比如上课被老师批评,作业没写完被老师处罚。

2.一个孩子在一次考试中某一科目的分数比别人低。排名比其他同学低。

3.上课回答问题的时候,我没有回答,被同学嘲笑。

4.当我在家做作业时,我被父母批评了。

5.上课听不懂,坐立不安的很难受。

6、……(不一一列举)

孩子会慢慢觉得自己不擅长这门学科。或者说我不适合这个学科。对这门学科的学习失去了信心。一旦这种情况变得严重,孩子就会认为连自己都不擅长学习这件事,即使学了什么都会反感,从而成为一个不爱学习的孩子。有些孩子不爱读书,不爱做作业,不爱上课。其实就是这些恶心情绪的具体具体的情况被联系起来了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月26日 下午8:39
下一篇 2022年8月27日 上午9:30

相关推荐

  • 做个心理健康的孩子

    做个心理健康的孩子 心理健康是一种积极的情感状态,包括良好的情绪管理能力,自我认知和人际交往能力。拥有心理健康的孩子通常能够更好地应对生活中的挑战,拥有更积极的生活态度,并且更容易…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 孩子没有原因的不上学

    孩子没有原因的不上学 最近,我遇到了一个孩子,他叫做小明。小明是一个很聪明的孩子,但是他最近却不愿意上学了。他没有任何理由,没有任何变化,只是不愿意上学了。 我很奇怪,于是我开始询…

    高中孩子心理 2024年5月20日
  • 继续放假不上学

    继续放假不上学 大家好,今天我来谈谈继续放假不上学的问题。 最近几个月,我们都在享受假期的快乐,但是,我们也应该思考一个问题:如果我们一直放假不上学,我们是否会失去学习的机会? 学…

    高中孩子心理 2024年5月12日
  • 孩子关注力不集中怎么办?

    孩子关注力不集中可能是许多家长都面临的问题。孩子的注意力难以保持长时间,这可能会导致孩子在学习上遇到困难,同时也可能影响孩子的社交和情感发展。本文将探讨一些解决孩子关注力不集中的方…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 心理健康教育活动简讯

    心理健康教育活动简讯 尊敬的同学们:点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8周改善孩子抑郁等心理问题的六个步骤》的电子书 大家好! 为了更好地帮助大家提高心理健康水平,我们将于本…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 关注学生心理健康,助力孩子成长

    关注学生心理健康,助力孩子成长 随着现代社会的快速发展,孩子们面临的压力和挑战也越来越大。尤其是在家庭、学校和社交圈中,孩子们面临着各种情绪和心理问题。这些问题可能会对孩子们的学习…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 小孩子有压力成绩就下降

    小孩子有压力成绩就下降 现代社会,孩子们的压力越来越大。他们面临着许多不同的挑战,例如学业压力、家庭压力、社交压力等等。这些压力可能会导致孩子们的成绩下降,甚至影响他们的心理健康。…

    高中孩子心理 2024年4月29日
  • 怎样对待有抑郁和焦虑的孩子

    当孩子患有抑郁和焦虑时,家长和老师需要采取积极的措施来帮助他们。这些措施包括提供支持和关爱,帮助他们缓解情绪,以及鼓励他们寻求帮助。 1. 提供支持和关爱点咨询免费领取《左养右学赖…

    高中孩子心理 2023年12月23日
  • 关注心理健康,关心关爱自己演讲稿

    尊敬的各位听众,大家好! 今天我想和大家谈论的是心理健康和关心关爱自己的话题。点咨询免费领取《左养右学赖颂强讲如何4-8周改善孩子抑郁等心理问题的六个步骤》的电子书 我们每个人都有…

    高中孩子心理 2023年11月16日
  • 心理健康对自己成长成才的重要意义

    心理健康对自己成长成才的重要意义 心理健康是指个体在心理上的稳定和良好状态,包括情绪、认知、情感和行为等方面。在现代社会中,心理健康已经成为一个重要的话题。尤其是在个人成长和职业发…

    高中孩子心理 2023年12月23日