高考最后100天,如何逆袭拿高分-看看这3点建议的答案(高考最后100天,如何逆袭拿高分-看看这3点建议是什么)

高考最后100天,如何逆袭拿高分?看看这3点建议的答案(高考最后100天,如何逆袭拿高分?看看这3点建议是什么)

高考最后100天,还能不能逆袭,对于2021年高考的考生说,新的高考形势下,心里难免打鼓,同时,在某论坛上,话题“高考最后100天还能逆袭吗?”获得了不少的关注。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

在论坛中,大家一致认为,高考最后100天,只要肯努力,坚持下来,逆袭高考并不难!五毒有偶,笔者在和高三班主任以及知名大学的学生聊天的时候,他们告诉我,逆袭,那是肯定的!

下面,我们来看看他们总结的方法和技巧。

用一个月的时间,快速把拉下的知识点、漏洞,快速补上去

我们常说“不打无准备之战。”对于想要逆袭,证明自己的高三学生,现在,就要学会查找自己各个学科的知识漏洞,会什么,不会什么,要做到心中有数,不要自欺欺人,更不要盲目地跟着尖子生刷卷子。

另外,对成绩在300多分,400多分,500多分的考生,下面四点很重要。

1、所有考试出错的考题,重新再做一遍,检查自己对于知识的掌握程度,千万不要认为已经会了,就懒得去看,懒得去做,很多时候的丢分,都是眼高手低。

2、多做新型考题,特别是多知识点,多学科联合的考题,2021年的高考考题,不管是文科还是理科考题,肯定会出现很多跨学科考察的考题。

3、要像玩游戏闯关一样,一个难点一个难点地过,最后100天,不要让难点过夜,过一个,掌握一个,就是拿到分数!

保持良好的心态,和几个要好的同学相互鼓励

高考最后的复习,枯燥,同学们可以找几个志趣相投的同学,组成复习小组,相互鼓励,加油,并且,相互监督彼此的学习。

1、这样可以远离焦虑,让你知道,在你身边,你支持你的小伙伴,同时,你也可以忽略暂时的分数,冲刺更高的高考分数。

2、相互提问,就是帮每个人提高更多分数,这样的目的,就是让你不知道自己掌握知识怎么样的情况下,你的同伴可以随时提醒你,让你时刻能量满满。

3、监督做题。在自己的小组学习中,可以经常监督演练真题,然后相互讲解做题的思路和步骤,记住,能把试题讲一遍,比做十遍要掌握得扎实。

最后的冲刺,用试卷再对照一遍书本

最后一个复习阶段,就是可以少做题,开始归纳和总结,然后对照书本,看各个考点/必考点,出现考题的类型,分值等,然后,思考一下,这些考点,还会出现什么类型的考题。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月19日 下午7:05
下一篇 2022年8月19日 下午8:39

相关推荐

  • 高三提分逆袭

    高三提分逆袭:一个成功考生的经验分享 作为一个高三生,面对日益激烈的高考竞争,如何提高分数、逆袭名校成为了许多人关注的焦点。下面,我将分享一个成功考生的经验分享,希望能对每位高三生…

    如何逆袭高考 2023年8月31日
  • 高三数学30分如何逆袭

    高三数学30分如何逆袭 在高三的学习过程中,数学可能是很多人最头痛的科目之一。如果你在数学上遇到了挫折,不要担心,本文将提供一些逆袭的方法,帮助你从30分的水平提升到及格甚至更高的…

    如何逆袭高考 2023年8月23日
  • 15天高考提高200分(如何在50天内提高150分)

    15天高考提高200分(如何在50天内提高150分) 距离2022年中高考不到两个月了!作为广大的学子,我们如何在最短的时间提高自己的成绩。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母…

    如何逆袭高考 2022年10月7日
  • 高考怎么样才可以逆袭

    高考是每个学生都必须面对的重要考试,对于很多人来说,这是改变他们人生轨迹的机会。有些人可能会因为基础知识不够扎实而取得好成绩,而有些人则可能会因为过于自信而失落。那么,如何在高考中…

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 最后60天高考如果从300分逆袭

    最后60天高考如果从300分逆袭(高考60天数学逆袭) 曾经的我,跟大多数同学一样,对未来有着美好的憧憬,在学习过程当中慢慢迷失了方向,可能是自己还不够努力,没有积极向上的心态,才…

    如何逆袭高考 2023年1月29日
  • 高一高二学不好高三努力有用吗

    高一高二学不好高三努力有用吗(高一高二很努力高三不想学) 很多学生都梦想自己在高考中能成为“黑马”,甚至在高一高二不努力,高三一年时间就能上985高校。 如何逆袭高考,这是每一个高…

    如何逆袭高考 2023年2月5日
  • 高三400分怎么逆袭

    高三400分怎么逆袭(高二300分如何逆袭) 用高中最后半年的时间,我完成了从400分左右成绩到600多分的逆袭。 这看起来似乎有点令人难以置信,但是我却真的做到了。或许,有人认为…

    如何逆袭高考 2023年1月17日
  • 重生的人生

    重生的人生(重生之人生巅峰阅读) 重生流的小说可以说是相当经典的流派了,相对于穿越小说而言,重生的男主一般都会回到自己的少年青年时期,用丰富的人生经验重活一世,挽回种种遗憾。 如何…

    如何逆袭高考 2023年6月10日
  • 高三290分有希望逆袭吗

    高三是一个关键的学习阶段,对于学生们的未来有着重要的影响。而对于如何提高成绩,许多学生感到困惑。在这篇文章中,我们将探讨290分的成绩是否有希望逆袭。 首先,我们需要了解什么是逆袭…

    如何逆袭高考 2023年9月2日
  • 高三60天冲刺激励语

    高三60天冲刺激励语(高考60天冲刺计划) 距离高考还有60天,该怎样冲刺?除了因人而异外,一般建议是: 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本…

    如何逆袭高考 2023年1月7日