高三了,还有可能逆袭吗吗(高三了,还有可能逆袭吗知乎)

高三了,还有可能逆袭吗吗(高三了,还有可能逆袭吗知乎)

废话,当然有可能了。不仅有可能,只要明确了路径,找对了方法,逆袭是个大概率事件。当然,最起码要有三个月的基础时间,时间太短了也不行也是可以逆袭的。

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

凭什么这么说?

第一,凭我个人的经历。我高一的时候,全班近70人,全年级800多人,入学后几次考试,我都在班级50+,年级650+。高考呢?高考成绩我是年级第3,全省前100,超一本线近90分。裸考进入中国人民大学,本科校级优秀毕业生。其中最主要的逆袭时间,就是从高三那年的12月开始的,半年时间而已。

第二,凭我的见闻。上了大学之后,和同学们交流,发现很多同学都是逆袭上来的。并不是一路的尖子生。学习方式、生活习惯、个人品行、字体书写、外貌体型也都是千差万别,并不都是传统意义上对“好学生”nurd那样的刻板印象。

第三,凭我对高考逆袭的研究。工作之后,我利用业余时间对高考逆袭领域进行专门的研究,曾开过知乎live,也由清华大学出版社出版过专门书籍,现在有一本关于刷题的专门书籍正在走出版流程,预计明年初上市。我倒不是推销我的书或者live(书绝版了,live好像也停了),但是作为高中中等生、差生,或者艺考生,都可以关注我的文章或回答,肯定能帮到你的。从我的研究结果看,高考逆袭没有你想象的那么难,真不是什么难事。

第四,凭我的指导经历。我曾经指导过不少学生,大部分都是免费的指导。怎样指导呢?并不是经常性的频繁讲课,而是一顿饭的讲解,或者顶多大半天时间的交流,就可以了。想要逆袭,你需要一个很牛的“教练员”。高考备考应当是教练员和运动员这样的模式,而不是老师授课学生听课这样的模式。逆袭终归是考生自己的事,老师再牛跟学生是无关的。

第五,凭高考本身的特性。高考就是个筛选机制。那么有筛选就有筛选的方式,有方式就有其技巧,有技巧就有掌握技巧的人。只要有这样的人,那么这个人凭什么不能是你呢?

第六,高考成绩高低和智商无关。高考考试又不是门萨考试或者IQ测验,智商高并不意味着成绩高。我高一的时候想过走歪门邪道,甚至想过开发右脑、速读、记忆这些门路,最后发现都是没用的。

第七,高分和勤奋无关。我高一的时候曾经长时间4点半起床学习,结果腰疼难忍成绩反而下降。高考需要的是战略、方法、技巧,需要的是“聪明的努力”,而不是低效乃至无效的时间投入。

第八,高考成绩和平时成绩无关。在高考前第三次模拟测试的时候,同学们普遍成绩都很高,有的文综甚至能达到290分的恐怖成绩,而我三测只有220左右。结果呢?高考我还是220左右,而大部分同学文综都低我40分以上。

总之,结论就是高考逆袭没有想象中那么难,但也是很难的。具体逆袭方法,可以关注我的文章和回答,都会有讲解。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月14日 下午5:51
下一篇 2022年8月14日 下午8:39

相关推荐

  • 珠海二中高考光荣榜(珠海二中第一名在一中)

    珠海二中高考光荣榜(珠海二中第一名在一中) 日前,珠海市第二中学(下称“珠海二中”)2021届高三(1)班的曾一秦同学,凭借654分的高考成绩敲开了哈尔滨工业大学的大门。 如何逆袭…

    如何逆袭高考 2022年9月2日
  • 重生从高考开始逆袭

    重生从高考开始逆袭 我从未想过,我会在未来的某一天重生。当时我只是一个普通的高中生,对未来充满了迷茫和担忧。但是,一件事情改变了我的一生。 高考是我人生中第一次面临重要的考试。当时…

    如何逆袭高考 2023年8月24日
  • 高考前一个月怎样逆袭

    高考前一个月怎样逆袭(高考前一个半月怎么逆袭) 伴随着最后一次模拟考结束,高三的同学们终于要直面高考了。受到模拟考成绩影响,很多同学一时间没有完全进入接下来的备考,然而,高考不等人…

    如何逆袭高考 2023年4月11日
  • 2022年高考难度是不是增加了(2022高考会变简单)

    2022年高考难度是不是增加了(2022高考会变简单) 高考考生要考好试,首先不是你的基础好和不好,而是要清楚的认清自己,再做好学习规划,然后持之以恒的坚持下去才能很好的一步一个脚…

    如何逆袭高考 2022年9月13日
  • 高三逆袭985

    高三逆袭985,是一个让人兴奋的时刻,也是一个让人感慨的时刻。对于那些在高中时期未能充分发挥自己潜力的学生来说,进入一所顶尖的大学,是实现人生梦想的最佳途径之一。本文将探讨如何在高…

    如何逆袭高考 2023年8月11日
  • 高考100天从200到400分(高三200分怎么提升到400分)

    高考100天从200到400分(高三200分怎么提升到400分) 观察一个班级里的学生,有的同学学的很轻松,成绩也很好;而有的同学恨不得一天24小时都放在学习上,效果却一般。 如何…

    如何逆袭高考 2022年9月27日
  • 如何提升高三数学成绩

    如何提升高三数学成绩(快速提高高中数学成绩)   如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养…

    如何逆袭高考 2023年3月11日
  • 怎么才能在高中逆袭

    在高中,逆袭是一种很常见的现象,指的是原本成绩较差的学生,在经过一段时间的努力后,所取得的优异学习成绩。逆袭成功的案例屡见不鲜,也成为了许多学生和家长的梦想。那么,怎么才能在高中逆…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 高三如何从500多分逆袭到600多分(高三从500分到600分)

    高三如何从500多分逆袭到600多分(高三从500分到600分) 昨天,在问答上看到一个提问: 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好…

    如何逆袭高考 2022年11月24日
  • 高三数学逆袭方法

    高三数学逆袭方法 在高三阶段,学生们将面临紧张的数学备考。对于很多学生来说,数学是一门让他们感到棘手的科目。然而,如果我们能够采取一些逆袭方法,我们就有可能在数学上取得优异的成绩。…

    如何逆袭高考 2023年9月4日