孩子初中重要吗(初中阶段教育的重要性)

孩子初中重要吗(初中阶段教育的重要性)

看了头条有五十多万关注,写文章多的宋清辉,儿子走了的文章,有人说家长有问题,有的说学校有问题,我作为一个普通人来说,和自己的孩子刚高一,经过初中的经历,可以说,,再现在中国,没有那个家长,不重视孩子的教育,小学的孩子还好管,初中小孩,正好判逆期,有个性,每年都有,初中,高中小孩出事,百分之九十以上和学习有关,现在小孩确实辛苦,从一年级就竞争,考试九十分以下,家长都紧张,我记我们小时候,考试考十几分二十几分的都有,那时候脸皮也厚,老师经常打我们,也不再呼,一天能给打两次,我记得我五年级,考初中,考了三年,才考上,现在我老婆还经常拿这事来教育我,说我是,三朝元老,考了三年才考上初中,当时考不上初中,就小学毕业了,就出来打工了,再家干农活,三年才考上初中,我只念到初二完了,实再上不下去,英语听不懂,数学也听不懂,就不上了,所以说,作为家长和孩子讲话千万不要发火,慢慢说,你越发火,孩子越怕你,这样怎么行,要站在孩子角度看问题,找办法,帮孩子解决问题。发火有什么用。这两天厂里搬迁,我厂里事情解决了,失业金,昨天刚办好,儿子正好感冒了,儿子说老爸你接送我吧,你反正也没班上,我说行阿,一路上也只有十分钟时间,儿子说感冒是因为每天学校都跑步,穿衣服多,一跑步又热,再停下来又冷,就感冒了,儿子说真得是,这天气,跑步有什么意义,我笑了笑,我说大坏境你改变不了,你只能改变你自己,也不知他听懂没有,就像国家今年提出的教育,双减问题,大环境再这摆着,每个家长,你只要按照自己家的实际情况来做,就行了,这两天还看到一个现像,每天晚上九,十点,各个高中门口都是接送孩子的家长,真是风雨无阻,再辛苦,也只有三年再陪孩子了,三年后不管高考怎样,孩子离家长越远了,

初中生家长,要好好和自己孩子相处,要有耐心。平常心,当朋友处,不要老是抱着教育人的太度和孩子说,太度最重要。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月14日 下午3:29
下一篇 2022年8月14日 下午7:20

相关推荐

  • 怎样限制孩子玩游戏孩子晚上玩游戏

    玩游戏是现代社会中普遍存在的现象,但是过度的游戏对孩子的身心健康和学习成绩都会产生不良影响。因此,家长应该适当地限制孩子的游戏时间,以确保他们能够健康地成长。在本文中,我们将探讨如…

    高中孩子教育 2024年1月10日
  • 怎样限制孩子玩游戏网瘾少年之死

    怎样限制孩子玩游戏网瘾少年之死 近年来,随着智能手机和电脑的普及,游戏已经成为人们生活中不可或缺的一部分。然而,对于一些孩子来说,游戏成为了他们生活的主要部分,导致他们沉迷于游戏而…

    高中孩子教育 2024年1月28日
  • 如何与休学在家的孩子相处(陪伴休学的孩子案例)

    陪伴休学的孩子 在现代社会,孩子休学的现象已经越来越普遍。许多孩子因为身体或心理原因需要暂停学习,接受一定时间的休息和治疗。对于孩子来说,休学是一个暂时的休息和调整时期,而对于家长…

    高中孩子教育 2024年5月12日
  • 治疗网瘾的方法什么是网瘾

    什么是网瘾?治疗网瘾的方法是什么? 网瘾是指长期的网络使用导致的心理障碍和身体症状,包括过度使用网络、失去兴趣和动力、社交交往减少、失眠、头痛、注意力不集中、抑郁和焦虑等。网瘾已成…

    高中孩子教育 2024年1月19日
  • 怎样改变孩子玩手机小孩玩的手机游戏

    孩子玩手机和手机游戏已经成为现代社会中一个普遍的问题。尽管这些游戏可以带来一些娱乐和乐趣,但长时间沉迷其中也会对身体和心理健康产生负面影响。因此,作为父母,我们需要认真思考如何改变…

    高中孩子教育 2024年1月19日
  • 手机影响孩子心理健康

    手机已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分,越来越多的人沉迷于手机,长时间的使用手机不仅会影响身体健康,还会对孩子的心理健康产生负面影响。 手机会对孩子的视力产生负面影响。长时间注…

    高中孩子教育 2023年12月15日
  • 最专业的戒网瘾学校

    最专业的戒网瘾学校 随着互联网的普及,越来越多的人因为沉迷于网络而陷入了网瘾的困境。对于那些已经陷入网瘾的人来说,专业的戒网瘾学校是至关重要的。那么,最专业的戒网瘾学校应该具备哪些…

    高中孩子教育 2024年2月9日
  • 人国心理健康日倡导孩子

    人国心理健康日倡导孩子 随着现代社会的不断发展,孩子们的身心健康问题也越来越受到关注。作为孩子的父母或监护人,我们应该帮助他们树立正确的心理健康观念,提高心理健康素养,让他们在健康…

    高中孩子教育 2023年12月9日
  • 如何关爱孩子心理健康成长问题

    如何关爱孩子心理健康成长问题 随着社会的发展,人们对于孩子的关注越来越多。然而,孩子的心理健康成长仍然是一个严峻的问题。为孩子提供良好的心理环境,是让孩子健康成长的关键。那么,如何…

    高中孩子教育 2023年12月17日
  • 孩子哭闹要玩具时应该怎么做

    孩子哭闹要玩具时应该怎么做 当孩子哭闹要玩具时,作为父母或监护人,我们可能会感到心烦意乱,甚至会开始怀疑自己的教育方式。但是,我们可以采取一些措施来缓解这种情况,同时也可以帮助孩子…

    高中孩子教育 2023年10月8日