高考最后200天如何从300分提高到600分(高考最后一百天如何从300分提到500)

高考最后200天如何从300分提高到600分(高考最后一百天如何从300分提到500)

最近有很多同学经常问我们,300-400分的成绩,从现在开始努力,还能不能逆袭上一个好的大学?我们的回复是肯定的,只要从现在开始,马上行动,并且掌握好的方法,不要说二本,211/985学校都是有可能的。为了进一步帮助大家理顺逆袭的思路,在这里分享一个200天从300分提高到600分的方法,希望能够给大家带来启发和帮助:

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

▼01

我们常跟同学们说,自己的分数低,不要着急,找到问题点才是最关键的。比如说总分300分,首先要明白这个分数是什么概念?简单来说,300分/6科,就是平均每科50分左右。每科50分又是什么概念呢?就是基本上容易题会做,能够拿下来,中等题和难题都没戏!这样,我们对于自己的实际情况就有了一个大致的了解,第一步的目标很自然地想到可以从中等题目上面入手,难题先战略性地放弃。告诉大家一个真实的数据:高考的中等题和容易题的分值约占总分的70%-80%。如果在高考中能够把容易题和中等题目全部做对,高考语文、英语、数学基本可以拿到110分左右,理综或文综基本可以拿到220分左右,合起来大概在550分左右,离600分已经不远了,是不是觉得很惊喜~有些同学会问,那不是还差50分吗,怎么办?别急,还有拿分的地方。我们一般在考试中看到难题、压轴题就害怕,全部绕着走,其实难题、压轴题的第一问往往很简单,一般只有中等难度,把这些分数拿下,再提高50分就绰绰有余了。看,600分的目标达到了,是不是觉得很意外~,梦想就在扎实地分析中一步一步变得清晰!努力的方向找到了,200天又该如何安排呢?方法是从现在开始只做历年的高考真题,而且难题先不考虑,只做容易题和中等题。为什么这样选择,因为200天的时间已经非常紧张了,只能刷高质量的题目,用质量来取代数量。关键要抓住重点核心,把所有旁枝末节、不疼不痒的知识点全部剥离,剩下最精华的、分值最多的知识点,一门深入,这样才能够在有限的时间里,得到最大的提升。

▼02

说个真实的数据,现在针对高三的习题,市面上大概有8000万道,我的天,这要做到什么时候才能做完!如果做不完,不能全覆盖,高考有把握吗?如果好不容易、很辛苦地做了10000道题目,结果运气不好,全部是高考很少考的类型怎么办?那等于努力都白费了。从这里我们不难看出,精准地缩小范围,找到高考必考、常考、分数多的点来有针对性地练习和复习是最关键的!否则,哪怕你是非常勤奋、非常聪明的同学,一旦学偏了,高考的结果肯定不会理想,更不要说产生质变和飞跃了!那很多同学会问,怎么去找精华的、核心的知识点呢?我们也没经验啊!其实不难的,就从历年的高考真题入手。我们一定要明白,能够代表高考水平的、能够反映高考发展趋势的一定是高考真题。更重要的是高考题型每年的变化率只有5%-10%,简直就是在反复暗示大家赶紧熟悉、赶紧熟悉,明年考的也差不多!凡是精心做过一遍高考真题的同学都会有这样的感觉,原来高考考来考去,还是这些点,平时做其他练习题的时候,扫一眼就知道高考会不会考。有了这样的做题直觉,就能够轻松地锁定要重点复习的知识点,把感觉高考不会出的题目直接PASS掉,从而大幅减少平时的练习量。这样做的好处是,缩小范围后,练习量大概会减少到原来的10%,只有10%哦,而提分效率至少提高2-3倍,200天的时间刚刚好。也只有在这样的前提下,才能够保证大家在最短的时间内,成绩实现突破性的提高。不然别人学多少,你学多少,凭什么你能飞速地提高,别人不行呢,凭你的颜值高吗( ̄▽ ̄)~*

▼03

总结来说,高考讲基础,更讲究方法,就上面的分析而言,如果我们能够把平时练的容易题、中等题、难题区分开来,逐层来练习、逐步来巩固和提高,实现600分的目标真的不是太难。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月13日 上午11:01
下一篇 2022年8月13日 下午1:10

相关推荐

  • 如何提高高考阅读

    如何提高高考阅读 高考阅读是高考考试中的一个重要组成部分,也是考生们需要掌握的一项基本技能。那么,如何提高高考阅读呢?下面,我们将为大家介绍一些方法。 一、培养阅读兴趣 阅读兴趣是…

    如何逆袭高考 2023年8月26日
  • 关于高考逆袭的故事

    关于高考逆袭的故事(高考前逆袭的人真的有吗) #高三男生从倒数逆袭年级第一被保送# 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭…

    如何逆袭高考 2023年1月11日
  • 有没有高考两个月逆袭的

    高考两个月逆袭的例子是存在的。在高考备考期间,有些人可能会因为各种原因感到压力巨大、信心不足,甚至可能会出现焦虑和抑郁等心理问题。但是,如果有条件的话,这些人也可以在高考备考期间通…

    如何逆袭高考 2023年8月19日
  • 高三逆袭理科方法

    高三逆袭理科方法 在高三阶段,每个学生都面临着理科成绩不尽如人意的挑战。面对这些困难,我们该怎么办呢?方法如下: 1. 建立信心 信心是成功的关键。如果你对自己的理科成绩缺乏信心,…

    如何逆袭高考 2023年8月12日
  • 高中数学如何逆袭

    高中数学如何逆袭(然后学好高中数学)   有很多同学都好奇,经常来问:还有200多天就要高考了,应该怎么学习才能逆袭呢? 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的…

    如何逆袭高考 2023年2月2日
  • 怎样高中数学逆袭

    高中数学逆袭:从倒数到前几 我曾经是一个数学成绩很差的学生,每次考试都在倒数前列。我曾经觉得数学很难,很难学好,甚至想过放弃数学。但是,我没有放弃,我不断努力,通过多做题、多思考、…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 高考最后几十天怎样高效提分(高考最后几天怎么提分)

    高考最后几十天怎样高效提分(高考最后几天怎么提分) 高考前很多同学感觉压力很大,感觉今年没有希望了。只要不放弃你自己,你也可能是黑马。高考最后10天的时间,想逆袭首先要放平心态,掌…

    如何逆袭高考 2022年10月22日
  • 高考只剩200天努力能否成为黑马

    高考只剩200天努力能否成为黑马(离高考一个月能提高成绩吗最后30天如何逆袭) 随着时间的一点点推移,2021年高考离我们越来越近了,还剩仅仅30天了。多数人现在正处于最紧张的复习…

    如何逆袭高考 2023年6月12日
  • 高三考200分还有希望吗高考逆袭方法(高三200分能逆袭吗)

    高三考200分还有希望吗高考逆袭方法(高三200分能逆袭吗) 模拟考200多分的学生,高考有逆袭成功的吗?一文告诉你真相。 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成…

    如何逆袭高考 2022年11月25日
  • 4个月高考逆袭

    4个月高考逆袭(高考四个月可以逆袭吗) 在高考前两个月,时间就变得尤为珍贵了,这个时候,老师不会再讲太多的题,而是留给大家进行复习,对书上的基础知识进一个稳固,对于高考成绩来说,也…

    如何逆袭高考 2023年1月28日