高三从400分提到600分(高考前60天提高400分)

高三从400分提到600分(高考前60天提高400分)

每年的6月7日和8日两天,都是激动人心的日子,因为这两天将举行全国最重要的一次考试——高考!

如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭985-211大学,左养右学教育赖颂强老师从事家庭教育指导十几年来,帮助众多的孩子完成袭高考。

高考决定着无数人的命运,特别是农村孩子来说,更加重要,这是一个可以改变自己人生的考试,每个人都为自己的梦想拼搏冲刺。

最近有家长网上求救:孩子摸底考试仅400多分,在这38天的时间里,有希望冲破600分吗?

作为工作十几年的一线教师,还是来谈谈自己的看法吧!

首先,个人觉得希望极其渺茫,因为400分到600分是几个档次的差距,不是靠短短38天就能够弥补的。

如果是初中,还有理论上的可能,毕竟初中的知识还相对比较简单,只要有老师梳理,学生记忆力和理解力够强,短时间内把初三落下的课程补上来是完全有可能的。

因此,经常听说,有人初三后期,在短时间内逆袭,考上重点高中的故事,这也是很正常的事情。

我曾经一个初中同学,在乡镇读初三,人很聪明,就是不学习,成天游手好闲,最后中考成绩仅300多分,父母让他复读一年,但复读上半期还是照样翻墙出去打游戏,老师和父母都没有办法。

但下半期回来,像变了一个人似的,马上就懂事了,开始发奋努力学习,结果在短短两个月内,居然涨了200多分,由原来300多分,直接变为中考的560多分,考取了当地一所国家级重点高中。

但是,高中就几乎不可能的,因为高中的知识点,不管是内容的数量还是难度,都远远是初中之上,据说高中所有知识点是初中的2.5倍,如果再加上难度系数,高中知识至少是初中的4倍以上。

正是因为知识量太多太难,所以在38天之内,要想涨200分,是几乎不可能的事情,试想,高中前面接近3年的时间,都没有把这些知识学懂,还真指望一个多月就彻底搞懂吗?

第二,现在的高考题,越来越灵活,难度越来越高,特别是理科的一些题目,非常考察学生的思维能力,不是多刷几道题,不是多记多背就能提高分数的。

很多老师喜欢鼓励学生,说每天学几个知识点,每个学科涨1分,那么6个学科就可以涨6分,30多天,就可以涨200分了。

但真实情况下,题目的难度非常重要,如果题目难度稍微增加,即使复习三个月,不说分数上涨,不降都算成功了,还可能下降几十分呢。

第三,高考还存在和同省学生的竞争,高考肯定要分出三六九等来,是什么档次的学生,就只能读什么档次的学校。

比如你400分,就只能这个档次的学校,即使涨为600分,那其他同学的分数就更高了,所以最后算下来,你还是读的那个档次的学校。

总结:说了这么多,最后还是很遗憾地告诉家长,最后38天,要想从400分,涨到高考600分,是几乎不可能的事情。

但凡事没有绝对,如果有,仅有一种可能,那就是这个孩子考400分的这个考试,忘了涂选择题的机读卡,孩子本来就有接近600分的水平。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月13日 下午5:51
下一篇 2022年8月13日 下午8:39

相关推荐

  • 高三怎么逆袭

    高三是人生中的一个重要阶段,也是许多人面临高考的关键时期。对于那些希望逆袭成功的人来说,高三是一个不容错过的机会。在这篇文章中,我将介绍一些策略,帮助高三的学生逆袭成功。 首先,高…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 高考理科低分逆袭学习方法

    高考理科低分逆袭学习方法 高考理科低分逆袭学习方法 高考理科是许多人梦寐以求的目标,但是很多人由于基础知识不扎实,学习方法不当等原因,导致理科成绩不尽如人意。但是,只要你采取正确的…

    如何逆袭高考 2023年8月21日
  • 高考作文逆袭

    高考作文逆袭:从失败到成功的经验 在高考考场上,每个学生都曾经经历过一次逆袭。有些人在考试中表现出色,最终获得了高分,而有些人则表现不佳,最终获得了较低的分数。但无论考试结果如何,…

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 80天高考可以逆袭吗

    80天高考可以逆袭吗?这是一个非常具有争议性的话题。对于那些一直努力学习,但一直没有取得显著进步的学生来说,80天的时间可能是一个机会来逆袭。但是,这并不意味着每个人都有机会成功。…

    如何逆袭高考 2023年9月6日
  • 文科生高三如何逆袭

    文科生高三如何逆袭? 在高三这个关键的学习阶段,文科生面临着与其他学生不同的挑战。虽然文科生的学科内容相对复杂,但文科生也有潜力逆袭成功。下面是一些建议,帮助文科生在高三阶段实现成…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 关于高考逆袭的故事

    关于高考逆袭的故事(高考前逆袭的人真的有吗) #高三男生从倒数逆袭年级第一被保送# 如何逆袭高考,这是每一个高中孩子与父母都在思考的问题,成绩差的孩子想逆袭本科,成绩好的孩子想逆袭…

    如何逆袭高考 2023年1月11日
  • 怎么逆袭高三

    怎么逆袭高三? 在高三阶段,对于很多学生来说,这是一个非常重要的阶段。因为在这一年,他们将要面对高考,决定自己未来的道路。但是,即使是这样重要的阶段,也有很多学生发现自己的成绩不够…

    如何逆袭高考 2023年8月26日
  • 高三文科生逆袭

    高三文科生逆袭:一个成功的故事 在高中时期,每个人都有自己的梦想和目标。然而,对于一些学生来说,他们的梦想可能会被现实所打破。例如,高三文科生可能会发现自己在数学和英语方面的天赋不…

    如何逆袭高考 2023年8月13日
  • 高考逆袭的真实例子

    高考逆袭的真实例子:一个农村女孩如何通过自己的努力考上了大学 在中国,高考是每个学生都必须面对的挑战。高考的重要性不言而喻,它决定了学生是否能够进入理想的大学,并拥有更好的未来。然…

    如何逆袭高考 2023年8月28日
  • 如何对待高考

    高考是每个学生心中必经的一道关卡,它不仅是对学生综合素质的考核,更是他们未来人生道路上的一个重要转折点。然而,面对高考,学生们往往感到焦虑、紧张和无助。那么,如何对待高考呢? 首先…

    如何逆袭高考 2023年9月3日