浅谈高中学生叛逆期的表现(浅谈高中学生叛逆期的改变)

浅谈高中学生叛逆期的表现(浅谈高中学生叛逆期的改变)

高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到高中孩子提升学习成绩,左养右学教育赖颂强老师在讲如何用逆推思维分解学习目标,提升学习效率,提升孩子的学习动力中就有详解的讲解。

浅谈高中学生叛逆期的表现(浅谈高中学生叛逆期的改变)

高中时期的青春叛逆期,一直是大多数家长棘手的问题,听过教育专家讲坛也不少,真是方法千千万,为啥没有我这一款?

今天,我来抛砖引玉一番,说说我所看见及听闻,希望各位家长群策群力。场景再现:对家长带着一种爱答不理的,还时不时和家长对着干;在家呢,还不学习啊,就知道玩手机,根本听不进去;要不对家长大吼大叫,甚者还拿着生命威胁爸爸妈妈生气,摔门离家出走等等。

在这个叛逆期家里啊,经常是矛盾不断,没有一点家庭幸福感,感觉生活没了目标,做父母的是不着急啊,不知道怎么去引导他,进而达到有效的教育。

先聊一聊青少年逆反心理一般情况的产生,家长对待孩子。过分的彰显控制欲,会使孩子感到自己的行动自由受到威胁,就有可能出现强制性拒绝。本来愿意办的事故意去反着,这种就是这种逆反。

再就是家长与孩子之间情绪比较对立,孩子产生抵制,甚至故意表现出相反的这种态度,以显示自己。孩子的情感障碍,使孩子紧闭心扉,对家长和的教育采取排斥的这种态度,拒绝接受。本来可以接受的东西,由于长时间的所处这种环境之下,而产生的一种逆反态度。

再有就是青少年往往有一种这样倾向,越是禁止的东西,越好奇,我就要去做啊直到目的达成。那么家长应该以什么样的态度来对待逆反心理的孩子们?之间的关系又如何相处?

亲们,为了学子们平稳度过青春年少,聊聊与青春叛逆期的孩子相处,切实可行之策略。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月13日 上午9:15
下一篇 2022年8月13日 上午11:01

相关推荐

  • 公办高中和民办高中录取顺序(中考公办和民办录取顺序)

    公办高中和民办高中录取顺序(中考公办和民办录取顺序) 6月27日是哈市中考最后一天,哈市中考过后,如何填报中考志愿成为家长们最关注的事儿,省、市重点高中配额志愿考生报考都有哪些条件…

    高中孩子学习 2022年11月17日
  • 如何快速学会高中知识

    如何快速学会高中知识(高中怎么学习)   高中阶段是一个非常重要的打基础的时期,因此,搞好学习,是打好未来成才的基础。 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全…

    高中孩子学习 2023年1月27日
  • 孩子认真读书的语句有哪些

    孩子认真读书的语句有哪些(孩子认真读书的语句怎么写) 多读书,行万里路。好读书,开卷有益。读好书,良师益友。勤读书,学海无涯。世界读书日,愿你遨游书海,其乐无穷。下笔如神,收获无限…

    高中孩子学习 2023年2月20日
  • 中学生厌学的主要原因(中学生厌学的原因有哪些)

    中学生厌学的主要原因(中学生厌学的原因有哪些) 春节的彻底结束,越来越多的中学生重新回归到校园,全力备战2022年的中考。 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,…

    高中孩子学习 2022年9月15日
  • 如何学好初中的方法和技巧

    如何学好初中的方法和技巧(初中自学方法和技巧) 初中学习与小学学习有很大的不同,初中是由小学向高中过渡的时期,学生的身心发展也由少年期向青春期过渡,他们可塑性大,既是掌握基础知识、…

    高中孩子学习 2023年2月5日
  • 中学生应该如何正确对待学校教育

    中学生应该如何正确对待学校教育(如何对待中学生) 误区一:认为学习就是“大力出奇迹” 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到高中孩子提升学习成绩,左养…

    高中孩子学习 2023年1月20日
  • 学霸的十大特质

    学霸的十大特质(学霸身上的优点8个) 一直以来,我们都把成绩的好坏归结到智商方面,事实上我们虽然人与人之间智商有一定的差别,但其实差距极小,真正决定一个学生成绩好坏关键还在于是否努…

    高中孩子学习 2023年1月7日
  • 家长评价孩子坚持自己的爱好(孩子的兴趣在于家长的坚持)

    家长评价孩子坚持自己的爱好(孩子的兴趣在于家长的坚持) 初中家长让孩子主动学习,需要支持爱好、看淡成绩、以身作则 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮…

    高中孩子学习 2022年8月10日
  • 高三的孩子情绪焦躁怎么办

    高三的孩子情绪焦躁怎么办(高三孩子情绪波动大怎么处理) 一起学做好父母 高中孩子学习到了关键期,高中的学习节奏与初中时完全不同,父母如何帮到高中孩子提升学习成绩,左养右学教育赖颂强…

    高中孩子学习 2023年3月27日
  • 孩子没考上高中怎么办 有哪些出路

    孩子没考上高中怎么办 有哪些出路(没有考上高中的孩子该何去何从) 2021年的中考已经结束了一段时间了,各地的中考录取分数也都出来了。考上了高中的家长和同学都是兴高采烈的,整个暑假…

    高中孩子学习 2023年2月11日