有人高三一年逆袭的吗(有没有人在高三逆袭的)

有人高三一年逆袭的吗(有没有人在高三逆袭的)

导语:高三,一个人可以逆袭到什么程度?只有你想不到,没有你做不到

高考是学生们十几年学习成果的最终检验。它不同于任何一次考试。考好了,重点大学任由你挑选,考不好只能选择再来一次或者直接进入社会历练。相信所有的考生都有一个大学梦,但是能不能圆梦,这就全靠自己了。为了圆梦,有的学生把高一当成高三过,严格要求自己;有的学生则在高三的时候,实现了逆袭。那么,高三,一个人可以逆袭到什么程度?

很多人听过一句话:只有你想不到,没有你做不到。这句话用来回答高三学生逆袭的程度一点也不为过。每个学生的潜力都是无限的,只要相信自己,不抛弃、不放弃自己,那么你就会有意想不到的收获。你原本的目标可能只是考一个二本,但是通过你的努力,985/211大学就是你的目的地。但是,高中生也不是随随便便就可以实现逆袭的,它需要方法跟策略。下面。我们就来说说高三学生如何实现逆袭?

1. 合理安排时间

高三时间紧、任务重,学生们要学会跟时间赛跑,而合理安排时间是赛跑取得胜利的关键因素。把每天的时间都安排妥当,什么时间学什么、做什么都要心中有数。最好给自己制定一个计划,列一个任务清单,每完成一项任务就在后边画对钩,这样就会避免浪费时间,学习效率会提高不少。

2. 基础知识学习跟巩固

很多高中生都清楚,一份有效的试卷基础题的分值占到80%,难题的分值占到20%。基础题包括简单题跟能力提升题,这部分考察的主要是课本上的基础知识,只要高中生把教材研究透彻,拿下这部分分数是没有任何问题的。所以在高三复习的时候,不要觉得教材上的内容简单就疏忽大意,把基础知识拿下之后再研究难题。

3. 系统做题、定点刷题

高三刷题是必不可少的,但是有不少学生不会正确刷题,只会盲刷,不管什么时候,只要遇见题就刷,这是在刷题上很多学生会犯的两大错误。刷题的时候要系统刷题,做同种类型的题,研究解题规律、步骤。这样刷题不仅能提高刷题效率还能提高准确率。刷题的时候还可以定点刷题,比如晚自习的时候刷一套数学题,给自己计时,这样高考的时候就不用担心题做不完了。

4. 多刷真题试卷

把真题单独列出来,是因为高考真题是非常有研究价值的。首先,高考真题肯定没有错误;其次,高考真题的含金量非常高,它里边的题都具有针对性,学生有的放矢地学好这些知识点,高考更容易拿分;最后,高考真题能够给考生们提供实战经验,让考生提前感受高考的氛围,这样等真正高考的时候,就轻车熟路了。

5. 掌握做题技巧

对于应试教育来说,必要的技巧是一定要掌握的,这样可以提高你做题速度。高考的时候,有的学生题做不完,很主要的一个原因就是没掌握技巧,一道题一道题的去想,这样势必会浪费很多时间。高考当中的很多题都是有技巧可言的。比如英语当中的阅读理解题,要重点理解每段的开头以及带有转折性词汇的句子,因为这些句子往往就是问题的答案。这些技巧是需要你研究积累的,所以还是需要多研究、多做题。

老师总结:在高三实现逆袭的学生有很多,只要你不放弃自己,就没有人可以放弃你。没有谁可以随随便便成功,成功都是留给有准备的人的。想要逆袭,除了做到以上5点以外,还需要付出百倍的努力,找到适合自己的学习方法,提高学习的效率。不要把逆袭寄托于锦鲤保佑,因为需要锦鲤保佑的人太多了,它根本就不认识你。趁着年轻,加油奋斗吧,少年。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至89291810@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年8月8日 下午5:51
下一篇 2022年8月8日 下午8:39

相关推荐

  • 如何正确面对高考

    如何正确面对高考 高考是每个学生都必须面对的重要考试,它对于学生的未来有着重要的影响。如何正确面对高考,是每个学生都应该认真思考的问题。 高考并不是唯一的选择。高考只是学生进入大学…

    如何逆袭高考 2023年8月12日
  • 怎么逆袭高考

    高考是人生中非常重要的一件事情,而对于某些人来说,逆袭高考也是可能的。以下是一些有助于实现这一目标的建议。 1. 制定一个详细的计划。在高考前几个月,你需要制定一个详细的计划,包括…

    如何逆袭高考 2023年8月15日
  • 高考逆袭清华北大的事例

    高考逆袭清华北大的事例 近年来,越来越多的学生在高考中实现了逆袭,从原本的清华北大落榜生,变成了考上了心仪的大学的优秀学生。这种成功的案例在各地层出不穷,成为了人们热议的话题。下面…

    如何逆袭高考 2023年8月30日
  • 衡水高考状元刘嘉森的演讲

      要问每年哪所学校考上清华北大的人数最多,衡水中学是当之无愧的行业状元,2019年高考,这所“高考工厂”275人被清华北大录取,一时间让无数顶级名校只能“自惭形秽”。 …

    如何逆袭高考 2023年2月16日
  • 高考学霸逆袭经验

    高考学霸逆袭经验 高考是每个学生都梦寐以求的一件事情,但是有些人会因为各种原因无法取得好成绩,而有些人则会因为取得好成绩而逆袭成为学霸。本文将分享一位高考学霸的逆袭经验,希望能对各…

    如何逆袭高考 2024年4月28日
  • 如何在高考前一天晚上逆袭

    在高考前一天晚上,你可能会感到紧张和不安。但是,如果你能够采取一些措施,你可能会逆袭成功,让你的高考成绩更上一层楼。 首先,你应该放松心态。高考是一项非常重要的考试,但是这并不是你…

    如何逆袭高考 2023年8月20日
  • 高考临近如何逆袭

    高考临近,对于很多人来说,这是一场关乎未来命运的考试。但是,成功并不是一蹴而就的,逆袭也不是不可能实现。在考试中取得好成绩,不仅需要优秀的知识储备和扎实的技能,还需要良好的心态、灵…

    如何逆袭高考 2023年9月9日
  • 如何重新参加高考

    如何重新参加高考 高考是人生中重要的里程碑之一,但有时候也会带来一些挑战和困难。如果已经参加了高考并且没有通过,可以考虑重新参加高考。但是,在重新参加高考之前,需要仔细考虑以下几点…

    如何逆袭高考 2023年8月31日
  • 离高考还有一百天可能逆袭吗

    离高考还有一百天,对于很多人来说都是一个令人兴奋的时刻。这个时刻意味着,他们可以开始为未来的大学生活做准备,并开始努力争取取得更好的成绩。然而,成功逆袭并不是没有可能,但是在实现这…

    如何逆袭高考 2023年8月17日
  • 我的史诗般的高考逆袭之路

    我的史诗般的高考逆袭之路 在我高中的时候,我曾经是一个倒数的学生,甚至连学校的奖学金都申请不了。我曾经认为,我的人生已经到了尽头,我将无法考上大学。但是,转折出现在我高考的那一天。…

    如何逆袭高考 2023年9月5日